La Cocina del Teatro

La comida más rica, con todo el sabor de lo casero, un buen vino y un ambiente cálido .


Cazuela de porotos

Ingredientes (para 10 personas)

150 grs. de porotos negros
150 grs. de porotos blancos
200 grs. de maíz blanco
100 grs. de panceta cortada en juliana
200 grs. de carne magra (de La Cesira) cubeteada
4 cebollas medianas picadas

2 Kgs. de zapallo dulce
Cebollita de verdeo 2 hojas
Puerro 1 hoja
½ Pimiento rojo picado
Ají PP (el de “la mala palabra”) fresco (muy picado)
Pimienta negra
1 copa de cerveza
Sal entrefina 1 cda.
Perejil picado
Queso rallado

Se dejan los porotos en remojo 15 horas aprox.
Colocar en una olla caliente la panceta
y la carne para que sellen; agregar las cebollas, el verdeo y el puerro cortados con el pimiento y el ají, revolver para que se mezclen los colores y dejar tapado a fuego lento por 10 min. agregar la cerveza y dejar reposar.
Aparte hervir los porotos y el maíz.
Preparar una sopa de zapallo bien espesa, agregar la sal y seguir cocinando los porotos (previamente colados) en la sopa.
Juntar las dos cocciones integrando más colores y sabor.
Para finalizar: la pimienta; tapamos y apagamos el fuego.
Servir decorando con el perejil fresco y el queso rallado.

Y a disfrutar con un buen vino!


Cazuela de lentejas

Ingredientes (para 10 personas)

400 grs. de lentejas secas
100 grs. de panceta cortada en juliana
200 grs. de carne magra (de La Cesira) cubeteada
2 cebollas medianas picadas
Cebollita de verdeo 2 hojas
Puerro 1 hoja
2 zanahorias

½ Pimiento rojo picado
Ají PP fresco (muy picado)
1 copita de vino
Pimienta negra
Sal entrefina 1 cda.
Perejil picado

Queso rallado

Se dejan las lentejas en remojo 10 horas aprox.
Colocar en una olla caliente la panceta
y la carne para que sellen; agregar las cebollas, el verdeo y el puerro cortados con el pimiento y el ají, revolver para que se mezclen los colores y dejar tapado a fuego lento por 10 min.
Aparte hervir las lentejas. (La proporción es una de lentejas (previamente hidratadas) por dos de agua) agregar la sal y las zanahorias juntar las dos cocciones integrando más colores y sabor. Para finalizar; agregamos la copita de vino un toque de pimienta tapamos y apagamos el fuego.

Servir decorando con el perejil fresco y el queso rallado.
Y a disfrutar…


MÁS RECETAS

Turrón de avena

Ingredientes (para 10 porciones)

100 grs. de manteca
½ kg. De dulce de leche
100 grs. De avena arrollada común
1 taza de cacao semiamargo
1 pocillo de oporto, coñac o wisky
2 pqtes. De galletitas (sugerimos Media tarde)

En una olla integrar la manteca con el dulce y el cacao; agregar la avena y cocinar revolviendo para que no se pegue. Apagar el fuego y agregar el pocillo de wisky sin dejar de revolver.
Sobre una bandeja untar las galletitas con la preparación trabando como si fueran ladrillos en una pared luego usar la misma preparación como cobertura y dejar enfriar.

Llevar a la heladera unas horas y servir con un licorcito de chocolate o un café bien calentito

Torta undostrescuatro
Super fácil!

Ingredientes

1 pote de crema de leche o 1 taza de crema de leche
2 tazas de azúcar
3 tazas de harina leudante
4 huevos
1 pocillo de oporto
1 pizca de jengibre rallado
25 grs. de coco rallado

En un bol batir la crema con el azúcar y los huevos; agregar el coco, el oporto y el jengibre y seguir batiendo mientras se incorporan las tres tazas de harina.
Colocar en un molde para tortas en mantecado y enharinado.
Cocinar por espacio de 45 min. a 1 hora.
Espolvorear con azúcar impalpable.
Sugerimos un té de hiervas frescas para acompañar.


Pan casero

Ingredientes (para 1kg de harina)


600 grs. de harina 0000
400 grs. de harina integral
50 grs. de levadura fresca
½ taza de aceite
Agua

1 cda. de sal entrefina

En un recipiente mezclar las dos harinas.
Disolver la sal en un taza y ½ de agua tibia.
Con la mano deshacer la levadura en la harina, abrir un hueco donde colocar la mitad del agua y la ½ taza de aceite.
Ir tomando la masa. Si es necesario agregar agua (siempre tibia).
Amasar sobre una tabla o mesa de madera mientras se canta o se medita, si estás descalzo mejor.
Colocar la masa tapada con
un lienzo cerca de una fuente de calor para dejar leudar 1 o 2 horas.
Volver a amasar, separar bollos más pequeños, colocar sobre una asadera, tapar y
dejar leudar un poco más.
Ir horneando…

(con el horno al mínimo previamente calentado se cocinan en 30 min. aprox.)

Se siente el olorcito a pan ?

fijate… ya debe estar